О компании
Повышение общей культуры строительства и современные технологии.

ЗАО «ФСК Архстройинвестиции» - это проверенная временем финансово-строительная компания, с 1995 года специализирующаяся на возведении многоэтажных жилых домов и коммерческой недвижимости.

Благодаря комплексному подходу руководства к организации строительства, высокопрофессиональному коллективу и постоянному соблюдению высоких норм качества, компания считается одним из лидеров среди застройщиков Республики Башкортостан. С 1995 года и по настоящее время введено в эксплуатацию 28 многоквартирных жилых домов, а так же ряд объектов социального назначения и коммерческой недвижимости, общей площадью более 250 000 квадратных метров. С каждым новым проектом совершенствуется и концептуальный подход к его реализации, как путем применения ранее полученного положительного опыта, так и путем использования инноваций современного домостроения. Основная стратегия предприятия - это стремление изменить жизнь людей к лучшему, совершенствуя стандарты комфортного и безопасного жилья.

Основная часть строительно-монтажных работ ведется силами предприятий, входящих в группу компаний ЗАО «ФСК Архстройинвестиции». Общий постоянный штат специалистов различных строительных специальностей и направлений насчитывает более 200 человек.

Группа компаний имеет надежную материально-техническую базу, которая позволяет решать задачи любой сложности и обеспечивает все потребности для успешной организации строительного процесса. В состав технического парка предприятий входят башенные и автомобильные краны, фронтальные погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, грузовой автотранспорт и иная специальная техника.

Помимо основной деятельности, ЗАО «ФСК Архстройинвестиции» по праву может себя позиционировать в качестве производителя строительных материалов. Компанией в 2013 году реконструирован и запущен в эксплуатацию керамический комбинат по производству кирпича в Шаранском районе Республики Башкортостан. Годовая мощность производства составляет 15 млн. штук красного полнотелого керамического кирпича, что обеспечивает собственные потребности компании в данном материале, а также позволяет пополнить строительный рынок республики данным видом востребованной продукции.

Помимо этого, компанией организовано собственное производство окон и витражей - ООО «Уфимская фабрика окон». Отличительной особенностью окон является увеличенная профильная система Montblanc nord 70 с монтажной глубиной 70 мм, что имеет большое значение для тепло- и звукоизоляции. По уровню теплозащиты, огласно ГОСТ 30 673-99, Montblanc nord 70 относится к самому высокому - первому классу. Этими окнами укомплектовываются все строящиеся объекты.

Наша команда
Баранов Валерий Геннадьевич
Баранов Валерий Геннадьевич
Председатель общего собрания акционеров ЗАО «ФСК Архстройинвестиции»
Генеральный директор ЗАО «ФСК Архстройинвестиции»

Написать лично директору
Аронова Наталия Владимировна
Аронова Наталия Владимировна
Руководитель направления инвестиционной деятельности
Слепова Марина Михайловна
Слепова Марина Михайловна
Менеджер по работе с клиентами
Ибрагимова Алия Альбертовна
Ибрагимова Алия Альбертовна
Менеджер по работе с клиентами
Егорова Кристина Евгеньевна
Егорова Кристина Евгеньевна
Менеджер по работе с клиентами
Ибраев Рустам Рафаелевич
Ибраев Рустам Рафаелевич
Менеджер по работе с клиентами
Минибаев Тимур Ильдарович
Минибаев Тимур Ильдарович
Менеджер по работе с клиентами
Хабибрахманов Искандер Наилевич
Хабибрахманов Искандер Наилевич
Ипотечный брокер
Шамсутдинов Вадим Даллесович
Шамсутдинов Вадим Даллесович
Менеджер по работе с клиентами
Новости компании

Мы строим 22 года. С каждым годом – всё лучше!

Мы строим 22 года. С каждым годом – всё лучше!
13.07.2017

Наталия Владимировна, ЗАО «ФСК Архстройинвестиции» исполнилось 22 года. С какими результатами отмечаете эту дату?

За это время мы ввели в эксплуатацию 28 многоквартирных домов, построили ряд объектов социального назначения, коммерческой недвижимости. Общая площадь строительства составляет сегодня свыше 250 000 квадратных метров, и уже совсем скоро увеличится, ведь сейчас мы ведем застройку микрорайона «Планета».

При этом компания зарекомендовала себя как надежный застройщик, из чего складывается репутация?

Главное – это команда. Каждый из двухсот человек хорошо делает свою работу.  А пример и стимул для дальнейшего развития дает руководство компании. Наши руководители не сидят на месте, постоянно находят новые решения, изучают возможности, которые предлагает рынок. Причем работа эта ведется уже не на уровне региона или страны. Смотрим на лучшие мировые практики, обучаем сотрудников. Например, когда мы запускали кирпичный комбинат в Шаранском районе, отправили специалистов на стажировку.

Одно дело строить дома, другое – быть производителем строительных материалов. Кирпичный комбинат, Уфимская фабрика окон. Как вы к этому пришли?

Дело в том, что эти процессы неразрывно связаны. Рынок развивается, запросы покупателей становятся выше. Вы видели, как жильцы новостроек оставляют на улице сантехнику, меняют окна, двери? Это деньги на ветер! В какой-то момент мы поняли, что должны строить качественное жилье во всех отношениях. Что, например, окна в наших домах должны отвечать уровню нашей работы, требованиям покупателей. Это уже премиум-класс, не меньше. К сожалению, не нашлось такого подрядчика, который смог бы в полной мере взять на себя обязательства не только перед нами, но и перед жильцами. Окна периодически надо обслуживать, они должны быть на гарантии. С появлением в 2013 году собственного производства мы спокойны. При сдаче квартиры новоселу выдаются сертификат качества и гарантийный талон, по которому предприятие, входящее в нашу группу компаний – Уфимская фабрика окон - обслуживает наших покупателей.

А кирпичный комбинат как появился? Тоже не нашлось качественной продукции?

Здесь немного другая история. У нас большой объем строительства, благодаря  собственному производству кирпича мы можем правильно рассчитать свои затраты, не зависеть в течение цикла строительства от колебаний цен на рынке. Компания избавлена от наценки, это помогает снизить стоимость строительства. Но опять же – качество нашего кирпича подтверждено необходимыми сертификатами, продукция соответствует ГОСТу, на заводе работает лаборатория, которая каждую партию проверяет на соответствие нашим требованиям. К слову, шаранский кирпич пользуется спросом на рынке. Около половины произведенной продукции покупают другие компании, частные лица. Ну а вторая часть покрывает наши запросы.

Наталия Владимировна, собственная управляющая компания на этом фоне выглядит как завершение строительного цикла дома и его дальнейшая сохранность.

Да, это удобно в первую очередь для жильцов. Ведь мы знаем все о наших домах. Где проложена проводка, где какой конструктив. Важно, чтобы в процессе эксплуатации к дому относились как к «своему». А ведь это и есть наш дом, так что бережем свое.

Каждый, кто побывает на экскурсии в строящемся микрорайоне «Планета», остается доволен качеством конструктива здания, решений, отделки квартир. Ровный потолок и стены, полная готовность к чистовой отделке – это просто мечта покупателя новостройки. Такой новый для нашего рынка подход, когда сделано «для людей». Что повлияло на его формирование?

Вообще, мы всегда старались строить «для людей», а одним из ключевых событий стало строительство жилого комплекса «Комсомольский», расположенного по адресу Комсомольская 148. То, что вы сейчас перечислили - наш нынешний стандарт, основан именно на этом опыте строительства. Это качество и постоянное совершенствование. Хуже работать стыдно, а вот лучше – нет.   

Кстати, именно тогда мы начали активно работать над планировками. Перепланировка по желанию покупателя, объединение нескольких квартир в одну. Это мы делаем бесплатно, в том числе и оформляем необходимые документы.

Наталия Владимировна, производство, штат специалистов, собственная материально-техническая база - налагают ответственность, ведь рабочий процесс не должен прерываться. Мы видим, что часть домов в микрорайоне «Планета» уже «вырастают» до последнего, технического этажа. А что дальше?

Знаете, это дает стимул не мыслить понятием «здесь и сейчас». Для нас «завтра» - это уже сегодня. Поэтому впереди ждут новые проекты.



СМИ о нас
Подборка новостей СМИ о компании ЗАО «ФСК Архстройинвестиции»
25 Мая 2017
СМП Банк запустил программу кредитования физических лиц на приобретение коммерческой недвижимости в объектах
ЗАО «Финансово-строительная компания Архстройинвестиции»
10 Октября 2016
Сегодня говорим о проекте, первая очередь которого будет сдаваться в 2018 году – микрорайоне «Планета».
17 Августа 2016
16 августа Рустэм Хамитов посетил с рабочей поездкой Шаранский и Бакалинский районы. 
1 Августа 2016
Авторов обзоров новостроек в комментариях на нашем сайте часто обвиняют в излишней субъективности, забывая о том, что, рассматривая каждый объект, мы «примеряем» его на себя
6 Июня 2016
Объекты компании "Архстройинвестиции" прошли проверку специалистами Федерального некоммерческого проекта "Надежные новостройки России".

26 Октября 2012
История Шаранского района гласит, что в конце 30-х - в начале 40-х годов XX столетия в населенных пунктах повсеместно начали строить небольшие кирпичные заводы.