Новости компании

Лето пришло, и ипотека стала ближе

Лето пришло, и ипотека стала ближе
25.06.2018

Ипотека, когда-то казавшаяся чем-то неподъемным и пугающим, в последнее время становится все более "легкой" и доступной. Имея стабильный доход и хорошую кредитную историю купить квартиру в Уфе и при этом не обременять себя и свою семью непомерными платежами, теперь более чем реально.

Статистика показывает, что за два года большинство крупных банков значительно снизили процентную ставку по ипотечным кредитам: в отдельных случаях снижение составило 3-3,5 %. Уже этой весной взять заем на покупку жилья можно было под 9 %. Но летом тенденция продолжилась - и уже в начале июня ряд кредитных организации, представленных в республике Башкортостан, вновь пересмотрели ставки, благодаря чему недвижимость в новостройках Уфы стала еще доступнее.

ЗАО "ФСК Архстройинвестиции" на постоянной основе сотрудничает с крупнейшими финансовыми организациями, предоставляющими ипотечные займы жителям республики. Что же предлагают наши банки-партнеры этим летом?

С 9 июня объявил о понижении процентной ставки по ипотечным программам Сбербанк - на основных условиях она составляет от 9,1%, по акции для молодых семей - от 8,6 %. Чуть выше этого значения минимальный процент, под который готов дать ипотеку банк "Открытие", - 8,7 %. Причем, по заверению директора центра ипотечного кредитования банка Николая Григорьева, "это не какой-то маркетинговый ход, не для каких-то отдельных слоев населения, а реальная, "живая" ставка".

Немногим отличаются процентные ставки в "Россельхозбанке" - от 8,85 % и в банке "Ак Барс" - от 8,9 %. "Абсолют Банк" дает кредит на приобретение жилья в новостройке под 8,99 % при размере первоначального взноса 20 %, а в "Промсвязьбанке" - ставка 8,8 % действительна уже при взносе от 10 %. "ВТБ" при стандартной ставке от 9,1 % готов ее снизить на 0,7 процентных пункта для тех, кто приобретает жилье площадью более 65 кв. м. "Уралсиб", помимо снижения процентной ставки (минимальная сейчас составляет 8,9 %), готов предоставить покупателям жилья в новостройках ипотечные каникулы. Это возможность вносить только половину платежа течение 1-2 лет, пока квартира достраивается, чтобы было комфортно и арендовать жилье, и оплачивать свое собственное.

Кстати, такое же собственное предложение есть и у ЗАО "ФСК Архстройинвестиции" программа "Ипотечные каникулы" позволит в два раза снизить размер платежа по ипотеке не только на период строительства дома, но и на время ремонта в новой квартире.

Объявляя о снижении ставок, многие банки оговаривают, что указанные цифры будут действительны до определенного момента: где-то это 31 июля, где-то ставки актуальны все лето. В любом случае лучше не откладывать приобретение нового жилья, а воспользоваться выгодными предложениями: лето - самое время для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему!